АНО «Агентство развития Норильска»
11 октября 2021, 13:50

Максим Миронов: «Работа над инновационной платформой Arctic Zone вышла на финишную прямую»

Максим Миронов: «Работа над инновационной платформой Arctic Zone вышла на финишную прямую»

Фото: Артем Финн
Максим Миронов: «Работа над инновационной платформой Arctic Zone вышла на финишную прямую»

Директор Агентства развития Норильска Максим Миронов принял участие в работе IV Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». На дискуссионной площадке, посвященной туризму на особо охраняемых природных территориях Красноярского края, он представил мастер-план туристско-рекреационного кластера «Арктический», разработанный совместно с экоцентром «Заповедники» при участии специалистов норильской, таймырской и краевой администраций, рассказал о росте турпотока и числа инвесторов, готовых вкладывать средства в проекты кластера, и сообщил о существенном расширении границ туристического сезона на Таймыре.

Отдельное внимание Максим Миронов уделил инновационной цифровой платформе Arctic Zone, работа над которой вышла ни финишную прямую. Платформа станет единым окном для туристов и управляющей площадкой туркластера. Она будет работать сразу на трех языках – русском, английском и китайском. В основе платформы – сложные алгоритмы и искусственный интеллект, который поможет туристу из любой точки мира не только самостоятельно спланировать маршрут, но и предложит альтернативные туры на случай непогоды (по метеоусловиям приходится переносить до 80% вертолетных перелетов и до 25% водных перевозок).

«Участие в конференции, посвященной глобальным вызовам и перспективам России, стало прекрасной возможностью не только представить туркластер «Арктический» на международной арене, но и познакомиться с лучшим мировым опытом практиков в туристической отрасли», – прокомментировал директор Агентства развития Норильска.


Читайте также

Фотогалереи